Beim WM-Finale alles rausgehauen!

Linus David (GTRV Neuwied) hat mit seinem Partner Oskar Kroglowski (Kiel) den sechsten Platz bei den Weltmeisterschaften U23 im Rudern im kanadischen St. Catharines/Ontario erreicht.

Am Start kamen die beiden jungen Sportler nicht optimal weg, auf der Hälfte der Strecke konnten sie sich auf Platz fünf vorschieben, dies dann aber nicht ins Ziel bringen. Letztlich überquerten sie die Ziellinie nach 6:22,09 Minuten knapp hinter dem österreichischen Boot. Weltmeister wurde das Boot aus Irland in 6:14,58 Minuten.

„Wir haben über die 2000 m alles gegeben, mehr ging nicht“, so David kurz nach dem Rennen. Für einen Sportler des GTRVN war dies die erste Teilnahme an einer Weltmeisterschaft des Weltruderverbands.

Linus ist hochmotiviert, er plant schon wieder das nächste Trainingslager, ich bin sicher, dass er seine Geschichte erfolgreich fortschreiben wird.