Regatta Krefeld

Die erste Regatta für dieses Jahr fand der Pandemie geschuldet am 19. und 20. September statt. Diese Möglichkeit das erste Mal Kräfte zu messen und den Fitnessstand im Vergleich zur Konkurrenz zu erproben nutzten sowohl Kinder, Junioren als auch das Senior Team des GTRV. Die Erbnisse konnten sich durchaus sehen lassen. Linus belegte an beiden Tagen in starken Rennen den ersten Platz im leichten Einer und schlug sich auch mit Luka im Doppelzweier (2.Platz) sowie im Doppelvierer mit Steuermann mit Gerrit, Max und wieder Luka, gesteuert von Lars,  (5.Platz) sehr ordentlich. Luka startete im Einer und fuhr am Samstag einen vielversprechenden zweiten Platz ein, am Sonntag musste er die Konkurrenz leider etwas ziehen lassen und belegte Rang 6. Max ging im Einer, sowie im zuvor genannten Junior Doppelvierer an den Start. Im Skiff erreichte er am Samstag den vierten Platz, das Rennen am Sonntag musste er spontan abmelden, um für Felix im Junior Doppelvierer einzuspringen. Unser jüngster Teilnehmer Lars musste sich nach der langen Pause erst wieder in das Wettkampfrudern einfinden, fuhr aber dennoch an den beiden Regattatagen als vierter und fünfter über die Ziellinie.

Auch der Männervierer fuhr die erste Regatta des Jahres 2020 und wurde nach einem Photofinish Zweiter hinter den Lokalmatadoren aus Krefeld, die sich in einem starken Endspurt 0,17 Sekunden vor das Neuwieder Boot schoben.

Insgesamt zeigte die Regatta, dass auch unter den außergewöhnlichen Bedingungen in diesem Jahr diszipliniert trainiert wurde und wir gespannt in Richtung Deutsche Sprintmeisterschaften schauen dürfen bei denen dieses Jahr gleich drei GTRVN Mannschaften am Start sein werden.